О медицине профессионально и просто!
F-med.ru - это подробное и доступное описание болезней и методов их лечения
Медицина для всех
Поиск на F-med.ru



Основные разделы



Это интересно


Профилактика рака кожи

Самый лучший способ снизить риск рака кожи – постоянно защищать кожу от солнца и ультрафиолетового излучения. Это означает, что необходимо избегать длительного пребывания на солнце, особенно в полдень, когда солнце находится высоко.

Наносите на тело солнцезащитные кремы. Нужно правильно пользоваться солнцезащитными кремами, и каждый должен понять, как и когда их использовать. Следуйте инструкциям внимательно и наносите крем повторно, как указано после плавания или потения. Суть заключается в том, что люди не должны избегать солнцезащитных кремов или блокаторов ультрафиолетового излучения, но что всегда должны использовать их в сочетании с другими солнцезащитными мерами.

Многие родители в настоящее время принимают эффективные меры для защиты своих детей от опасных и агрессивных лучей солнца, хотя эксперты опасаются, что они слишком полагаются на солнцезащитный крем и меньше - на другие защитные меры.

 

Как снизить воздействие солнца и ультрафиолетового излучения


Мы приведем некоторые конкретные рекомендации для предотвращения чрезмерного пребывания на солнце:

- Используйте солнцезащитные средства, которые блокируют и альфа-, и бета- излучения. Не полагайтесь на один солнцезащитный крем для защиты от солнца. Носите также защитную одежду и солнцезащитные очки.
- Избегайте пребывания на солнце, особенно с 10 до 16 часов, когда УФ-лучи являются самыми сильными.
- Используйте меры предосторожности, даже в пасмурные дни. Облака и туман не защитят вас от солнца, а в некоторых случаях может усилить действие бета-лучей.
- Избегайте таких отражающих поверхностей, как вода, песок, бетон и всего окрашенного в белый цвет.
- Ультрафиолетовая интенсивность зависит от угла солнца, а не от тепла или яркости. Опасности больше ближе к началу лета.
- Кожа горит быстрее на больших высотах. Одно исследование показало, что 6 минут на высоте в несколько тысяч метров над уровнем моря в полдень дают ожоги лица больше, чем  25 минут на уровне моря.
- Избегайте солнечных ламп и соляриев. В машинах используется главным образом альфа-лучи.

Солнцезащитная одежда


Носите защитную одежду, солнцезащитные очки и шляпы, чтобы защитить свое лицо от солнечных лучей. Специальная одежда может блокировать УФ-лучей. Эта одежда стоит дорого, но она рассчитана на использование фактора защиты от солнца (СПФ) или системы «ультрафиолетовый фактор защиты» (ГПП), и также ФПУ является самым высоким и, по данным исследований, очень надежным индикатором защиты.
Все, включая детей, должны носить шляпы с широкими полями (однако даже шляпа не может полностью защитить от рака кожи на голове и шее).
Ищите одежду свободного покроя, небеленую, из плотной ткани. Жесткие переплетения - более высокий уровень защиты одежды.

Стирка одежды снова и снова улучшает ФПУ. Простой способ оценить защиту -  пронесите одежду до окна или лампы и посмотрите, как много света в нее проникает. Чем меньше света, тем лучше.
Каждый человек старше 1 года должен носить солнцезащитные очки, которые блокируют на солнце все ультрафиолетовые альфа- и бета- лучи.

 

Солнцезащитный крем

При выборе солнцезащитного крема смотрите на его состав, ингредиенты. Препараты, которые помогают блокировать излучения ультрафиолета, иногда классифицируются как солнцезащитные, в соответствии с веществами, которые они содержат. Солнцезащитные средства содержат солнцезащитные органические и неорганические формулы. Тем не менее, термин «крем для загара» используется все меньше и меньше. А термин «солнцезащитный» - все больше.

Органические формулы содержат УФ-фильтрацию химических веществ – таких, как октокрилен, октилсалицилат, хомосалат и октилметоксициннамат (блокиратор бета-лучей), авобензон-Парсол 1789 (блокиратор альфа-лучей), синоксат, этилгексил р-метоксициннамат (блокираторы бета-лучей и небольшого количества альфа-лучей), оксибензон, и бензофенона-3 (блокираторы альфа- и бета-лучей). Посмотрите на широкий спектр солнцезащитных кремов, которые содержат комбинации этих ингредиентов и фильтры альфа- и бета-света.

Неорганические формулы содержат УФ-блокирующие пигменты оксида цинка или диоксида титана. Цинк и оксиды титана лежат на поверхности кожи и не поглощаются. Они предотвращают почти все альфа- и бета-лучи от влияния на кожу. Старые солнцезащитные средства были белые, пастообразные и непривлекательные, но во многих продуктах используют так называемые мелкодисперсные оксиды либо цинка, либо титана. Они прозрачны и почти такие же, как защитные средства старых типов.

 

Недорогая и дорогая продукция с одними и теми же ингредиентами


Солнцезащитные средства будет проводить 4-звездочный рейтинг на уровне альфа-защиты (1 звезда означает самую слабую защиту от альфа-лучей). Новые солнцезащитные метки будут также подчеркивать важность защитной одежды для полной защиты от солнца.

Безопасность и эффективность комбинации солнцезащитного крема и продуктов от насекомых остаются неясными. В то время как защищающие от солнца средства должны применяться часто, средства от насекомых применяются слишком часто и могут быть токсичными.

Органические формулы и неорганические мелкодисперсные оксиды не защищают от видимого света, что является проблемой для людей, которые имеют светлую, чувствительную кожу, в том числе создают проблему почесухи, порфирия и хроническjuj актинического дерматита.

 

Солнцезащитный фактор

Расчет СПФ (СПФ – это солнцезащитный фактор). СПФ-отношение основано на количестве УФ-излучений. Оно  необходимо, чтобы превратить солнцезащитный крем в крем для загара для красной кожи. Например, люди, которые приобретают загар за 5 минут и которые хотят оставаться на солнце в течение 150 минут, могут использовать солнцезащитный крем СПФ 30.
Защиту предлагают солнцезащитные средства, которые могут быть классифицированы следующим образом:

- минимальные – СПФ от 2 до 11;
- умеренные - СПФ 12 по 29;
- температура СПФ - 30 +.

Максимальный фактор защиты от УФ-бета будут повышены от 30 до 50 СПФ.

СПФ-уровни по возрастным группам. Несмотря на то, что солнцезащитные средства безопасны для большинства малышей и детей, они не должны быть первой и единственной линией защиты. Все маленькие дети должны быть хорошо покрыты одеждой, солнцезащитными очками и шляпами. Держите детей подальше от солнца во время пиковых периодов солнечного света. Не используйте солнцезащитные средства для детей в возрасте до 6 месяцев без консультации с врачом.

Дети старшего возраста и взрослые (даже с более темной кожей) выгода от использования СПФ от 15 лет и старше. Некоторые эксперты рекомендуют, чтобы большинство людей использовали СПФ 30 или выше на лице и 15 или выше на теле. Взрослые, которые горят легко, - вместо загара. Всеv, кто подвержен факторам риска развития рака кожи, следует использовать СПФ 30 или выше.
Нанесите солнцезащитный крем или крем для загара следующим образом. Взрослые должны наносить солнцезащитный крем каждый день, даже если выходят на улицу только на короткое время. Нанесите большое количество крема на все открытые участки кожи, в том числе на уши и ноги. Уровень защиты СПФ указывает солнцезащитный крем. Эксперты рекомендуют половину чайной ложки крема на голову, шею и каждую руку, а также чайную ложку - на грудь, спину и каждую ногу.

Нанесите солнцезащитный крем или крем для загара на 30 минут, прежде чем выйти на открытый воздух для достижения наилучших результатов. За это время солнцезащитный крем будет поглощен. Затем повторно наносите его каждые 15-30 минут, в солнечном свете. Также наносите повторно каждый раз после тренировки или плавания, или, по крайней мере, каждые два часа. Выберите водонепроницаемые или водостойкие формулы, даже если ваша деятельность не включает плавание. Водонепроницаемые формулы держатся около 40 минут в воде, а водостойкие формулы - вдвое короче.
Возможные опасности при пользовании солнцезащитными средствами. Использование солнцезащитных средств может помочь избежать солнце и уменьшить тяжесть старения кожи и кожные заболевания, в том числе плоскоклеточный рак. Есть в этой связи некоторые проблемы: солнцезащитные кремы не защищают от меланомы и некоторых клеток базального рака. Важно также помнить, что даже при использовании солнцезащитных кремов в часы пик люди не должны оставаться слишком долго на солнечном свете. Даже если человек не загорает, альфа- лучи все еще могут проникать в кожу и причинять вред. Кроме того, некоторые люди используют слишком мало солнцезащитного крема, а это увеличивает риск старения кожи и кожных заболеваний.

Статьи по теме:

 

Химиопрофилактика


Химиопрофилактика - это использование веществ для того, чтобы предотвратить или снизить риск заболевания раком. Некоторые препараты используются, чтобы блокировать развитие рака кожи, включая меланому. К ним относятся лекарство Имиквимода. Оно побуждает иммунную систему бороться с инородными веществами, в том числе раковыми клетками.

Химиопрофилактические препараты от рака кожи – это:

- нестероидные противовоспалительные препараты;
- ретиноиды, которые показаны для профилактики немеланомы кожи у пациентов с базально-клеточным синдромом Невуса, сухостью кожи и пересаженных органов. Ретиноиды включают Изотретиноин и Ацитретин. Эти препараты также могут предотвратить развитие плоскоклеточного рака у пациентов, которые принимают их для лечения псориаза.

 

Антиоксиданты, витамины и растительные продукты


Антиоксиданты представляют собой химические вещества или препараты, которые предотвращают повреждение клеток из нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Антиоксиданты способствуют защите кожи. К ним относятся витамины С, Е и коэнзим Q10 (CoQ10).

Есть широкие данные о пользе антиоксидантов от морщин, когда они используются в кремах для кожи. На сегодняшний день только продукты, содержащие селен и витамины Е и С, как было показано, могут помочь уменьшить негативное влияние солнца на кожу и повреждения кожи от солнца. Между тем, к сожалению, наиболее доступные продукты содержат очень низкие концентрации этих полезных антиоксидантов. Кроме того, антиоксиданты не очень хорошо впитываются в кожу, поэтому эффект может быть кратковременным. Также нет доказательств того, что они предотвращают рак кожи.

Внимание: широкий ассортимент продуктов из растительного сырья могут способствовать возникновению проблем с кожей. В некоторых китайских травяных кремах были обнаружены кортикостероиды. В некоторых препаратах аюрведической терапии были обнаружены опасные для человека ртуть и мышьяк. Кроме того, несколько растительных лекарственных средств для лечения физического или эмоционального состояния могут привести к фотосенсибилизации (раздражение в ответ на солнечный свет). Они включают в том числе зверобой и некоторые редкие травы.





Интересное