Общая анестезия с самостоятельными наркозом

Этот вид обезболивания применяют при отсутствии необходимости в управляемом дыхании или невозможности провести интубацию трахеи: при ожогах кожи лица, склеродермии, неподвижности нижней челюсти, головы и шеи, врожденной и приобретенной аномалии ротовой полости и дыхательных путей. Вводный наркоз может быть проведен по методике эндотрахеального наркоза, а поддержание анестезии осуществляется ингаляцией через маску закиси азота с кислородом (2:1,3:1) в сочетании с галогенсодержащими анестетиками (фторотан - 0,5-1,5%; этран - 1-2%), с анальгетиками (фентанилом, промедолом, дипидолором), с внутривенными анестетиками (барбитуратами). При этом особое значение приобретают обеспечение проходимости дыхательных путей и герметичность системы «аппарат - больной». Это достигается применением ротоглоточных и носоглоточных воздуховодов, правильным подбором и фиксацией маски.

Масочный метод комбинированной анестезии используют в амбулаторной практике, «малой хирургии» при диагностических и лечебных манипуляциях, перевязках, электроимпульсной терапии, как лечебный наркоз в послеоперационном периоде, в реанимационной практике (купировании астматического состояния).

Применение масочного метода наркоза в сочетании с релаксантами и искусственной вентиляцией легких возможно только для очень опытного анестезиолога при наличии соответствующего оснащения.


Информация с сайта www.f-med.ru не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний
© 2012-2019 F-med.ru. All Rights Reserved. E-mail: f-med@mail.ru